GLOBAL CHEF DE CUISINE 두원공과대학교 호텔조리과
Home 열린광장 전공 동아리

전공 동아리

쉐프스 : 조리동아리

소개

호텔조리과 조리 동아리 '쉐프스'는 2013년 3월에 결성된 동아리로서 수업시간에 학습하지 않은 다양한 나라의 음식들을 동아리
스스로 학습해봄으로서 창의력과 문제해결 능력을 함양하고자 합니다. 또한 다양한 요리대회에도 출전하여 우수한 성적을 내고 있으며, 음식을 통해 지역사회에 봉사함으로서 지역사회의 발전 및 구성원 개개인의 인성을 함양시켜 나가고 있습니다.

주요활동

- 2017 서울국제푸드앤테이블웨어전 서울시장상 수상
- 2016 서울국제푸드앤테이블웨어전 경기도지사상 수상
- 2016 대한민국향토식문화대전 한국관광공사상 수상
- 2014 인천브랜드 음식개발 요리경연대회 식품의약품안전처 우수상 수상
- 외식경영관리사, 식품위생관리사 자격증 특강 및 취득
- 수박 카빙데코레이션 자격증 특강 및 취득

관련사진

베이커스 : 제과제빵동아리

소개

제과제빵에 관심이 있는 전공자들이 모여 2014년 4월에 결성된 동아리로서 제과제빵, 디저트, 초콜릿 공예 등을 방과 후에 학습
해봄으로서 제과제빵과 관련된 지식과 기술을 함양시켜나가고 있습니다.

주요활동

- 2017 서울국제푸드앤테이블웨어전 제과전시 대상
- 2016 대한민국향토식문화대전 금상 수상 등
- 초콜릿 공예 자격증 특강 및 취득
- 호텔 디저트 특강 등 실시

관련사진