GLOBAL CHEF DE CUISINE 두원공과대학교 호텔조리과
Home 교육과정 교육과정표

교육과정표

교육과정은 매년 수정되며 상황에 따라 개설교과목은 다를 수 있습니다.

구분

교과목명

학점

1학년

2학년

1학기

2학기

1학기

2학기

교양

두원리더십기초

2

2




대인관계와고객서비스

2

2




세계음식문화

2

2




생활영어

2


2



두원리더십심화

2


2



전공

양식스톡·소스·수프조리

4

4




기초한식조리

4

4




제빵

4

4




조리용어해설

3

3




식품조리원리

2

2




캡스톤디자인1

2



2


기초제과

4


4



고급한식조리

4


4



양식전채·샐러드조리

4


4



메뉴관리론

3


3



식품위생학

2


2



캡스톤디자인2

2




2

커피바리스타

3



3


양식어패류·육류조리

4



4


일식조리

3



3


고급제과

4



4


외식산업경영론

3



3


조리영어

3



3


식음료접객

3




3

디저트

3




3

푸드플레이팅

3




3

이탈리아파스타조리

3




3

중식조리

3




3

외식산업창업론

3




3

현장실습 1

4




4

현장실습2

5




5

학기제현장실습

15




15

해외취업역량1

18




18

해외취업역량2

18




18

합계

95

23

21

22

29