GLOBAL CHEF DE CUISINE 두원공과대학교 조리제과제빵학부
Home 입학안내 입시 FAQ

입학안내

입시 FAQ

게시되는 글의 본문이나 첨부파일에 개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 주소, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의하시기 바랍니다.

개인정보가 게시되어 노출 될 경우 해당 게시물 작성자가 관련 법령에 따라 처분을 받을 수 있으니 유의하시기 바랍니다.
2022학년도 입시 Q & A
작성일 2021-07-07 작성자 호텔조리과
조회수 76 파일

지원자들 중 많이 궁금한 사항만 정리해서 올려 봅니다.

Q1. 조리 또는 제과제빵에 대한 전공선택이 가능한가요?

기존 다른 대학의 관련학과들은 한 학기에 조리와 제과제빵 관련 교과목을 동시에 수강하고 있어 원하지 않는 진로분야의 실습도 받게 되는 문제가 있습니다. 

이러한 문제를 해결하고자 조리제과제빵학부는 3년제 학부로서 1학년 때 전공을 선택한 후 2, 3학년 때는 호텔조리전공은 호텔조리관련 실습만, 제과제빵전공은 제과제빵관련 실습만 집중적으로 학습하게 됩니다.


Q.2. 3년제의 장점이 무엇인가요?

- 자신의 적성에 맞는 진로 탐색 및 설계 가능

- 취업준비(자격증 취득, 현장실습, 어학 공부, 실무능력 향상 등)를 위한 충분한 시간 확보

- 3+1 전공심화과정을 통한 학사학위 취득 가능


Q.2 고등학교 때 조리기능사 또는 제과/제빵기능사를 취득하였는 데 가산점이 있나요?

       자격증 취득에 대한 가산점은 반영되지 않습니다.


Q.3 어떤 자격증을 취득 가능한가요?

22학년 신입생 부터 조리산업기사, 제과 산업기사에 응시하여 합격할 수 있도록 지도할 예정입니다. 또한 국가고시인 위생사 자격증도 3학년 2학기에 응시할 수 있도록 교육과정을 개편하였습니다. 물론 조리기능사, 제과제빵 기능사, 커피바리스타와 관련된 자격증도 취득가능합니다.


Q.4 면접은 보나요?

        면접은 보지 않고 고등학교 내신만 적용됩니다.


Q.5  내신은 어떻게 적용되나요?

        조리제과제빵학부는 1, 2, 3학년 1학기  총 5개학기 내신 중 가장 잘 한 한학기 내신만 반영합니다.


Q.6  제과제빵, 조리를 처음 배워보는 데 괜찮나요??

        신입생 중 약 60%는 입학 후 처음 조리 또는 제과제빵을 배워보는 학생들입니다. 기초 부터 천천히 배우면 됩니다. 


Q.7  다른 과와 복수 지원가능한가요?

         두원공과대학교는 한개 학과만 지원가능합니다.


다른 문의사항은 food@doowon.ac.kr 또는 카카오톡 ID : foodfia

이전글 재학생이 만든 대학 생활
다음글 2022학년도 수시 및 정시 모집