GLOBAL CHEF DE CUISINE 두원공과대학교 호텔조리과
Home 학과소개 학과장 인사말

학과장 인사말

세계로 나아가는 글로벌 셰프를 양성하기 위에 노력하겠습니다.

안녕하십니까?
두원공과대학교 파주캠퍼스 호텔조리과 홈페이지를 방문하여 주신 여러분께 감사 인사드립니다.

저희 학과는 ‘기술인재 육성이 곧 기술입국의 길이요, 기술입국의 길이 곧 나라를 위하는 길’이라는 건학이념을 계승하여 4차 산업혁명 시대의 음식문화를 선도해나갈 세계적인 스타 셰프를 양성하기 위해 2013년에 개설되었습니다. 약 5년이라는 기간동안 여러분들의 많은 관심과 사랑에 힘입어 많은 졸업생이 배출 되었으며, 국내 특급호텔 및 기업형 외식업체 뿐만 아니라 호주 및 싱가포르 등의 해외로 진출하여 미래의 스타 셰프를 꿈꾸며 참된 사회의 역군으로 자리매김해 나아가고 있습니다.

저희 두원공과대학교 호텔조리과는 차별화된 조리교육을 위해 다음과 같이 학생들을 지도하고 있습니다.

첫째, 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 교육과정의 70%를 실습교과목으로 구성하여 운영하고 있습니다.
둘째, 졸업 후 해외로의 진로이행을 위해 해외 산업체 발굴 및 교류를 지속적으로 해 나아가고 있습니다.
셋째, 특성화전문대학 육성사업 프로그램을 통해 각종 요리대회 출전, 자격증 취득, 스터디그룹, 산업체 현장견학 및 특강 등을 지원하여 취업역량을 강화시키고 있습니다.
넷째, 호텔 또는 외식 분야로의 진로탐색을 위해 산업체 현장실습을 지원하고 있습니다.

앞으로도 이러한 차별화된 조리교육을 통해 “미래 스타 셰프를 양성하는 학과”, “우리 모두가 서로 소통하며 자부심을 갖는 학과”를 만들어 나가도록 최선의 노력을 다 할 것입니다.

마지막으로 저희 모든 교수진은 모든 학생이 만족할 수 있는 열린 생각, 열린 가슴으로 학생들의 지도해 나아가겠습니다.
감사합니다.