GLOBAL CHEF DE CUISINE 두원공과대학교 조리제과제빵학부
Home 학과소개 교수진 소개

교수진 소개

  • 전화
    031-935-7351
    이메일
    food@doowon.ac.kr
    나태균 학과장
    담당과목
    양식전채샐러드조리/양식어패류육류조리/양식스톡소스수프조리/조리용어해설/메뉴계획과개발
    경력
    경기대학교 외식조리관리학 박사
    ㈜아시안스타 메뉴개발팀 근무
    대만민국 조리기능장 취득
    양식/한식 조리산업기사 취득
    한국산업인력공단 양식조리산업기사/기능장 출제 및 심사위원
    (사)한국조리학회 상임이사
    (사)한국식공간학회 식공간연구 편집위원
    NCS 양식조리 학습모듈 집필 참여
    국제푸드앤테이블웨어박람회 심사위원
    향토식문화대전 국제탑쉐프 그랑프리 심사위원
  • 전화
    031-935-7357
    이메일
    turtle911@doowon.ac.kr
    이성윤 교수
    담당과목
    고급제과/디저트/커피바리스타/글로벌음식문화이해/외식산업경영론
    경력
    세종대학교 조리외식경영학과 박사수료
    JW-Marriott Hotel 서울 Bakery 근무
    인천문예전문학교 제과제빵과 전임교수 역임
    경기대학교 외래교수 역임
    서원대학교 외래교수 역임
    경민대학교 외래교수 역임
    2002 월드컵 미국 담당 조리팀
    2006 서울 에어쇼 공식 조리팀
    서울 국제 푸드앤테이블웨어 서울시장상외 다수지도
  • 전화
    031-935-7350
    최서영 교수
    담당과목
    일식조리/중식조리/식품과조리과학/식품위생과안전관리/외식산업경영론
    경력
    세종대학교 호텔관광경영학 박사
    그랜드 하얏트 서울 근무
    하얏트 리젠시 인천 근무
    리츠칼튼 서울 근무
    (現) 한라산 근무
    메이필드호텔스쿨 외래교수
    백석예술대학교 외래교수
  • 전화
    031-935-7350
    박신성 교수
    담당과목
    기초제빵/고급제빵/제과제빵이해
    경력
    경희대학교 조리외식경영학과 석사
    시그니엘 서울 스테이 레스토랑 근무
    (現) 롯데호텔 서울 베이커리 근무
    SIBA 대형공예 초콜릿 공예 대한제과협회장상 수상
    베이커리 페어 경연대회 소상공인부 금상 수상
    SIBA 양생과자 은상 수상
  • 전화
    031-935-7350
    전재호 교수
    담당과목
    기초한식조리/궁중음식조리/외식트랜드, 궁중음식조리
    경력
    경기대학원 외식조리관리학과 석사
    (現) 포시즌스 서울 조리부
    파크 하얏트 서울 근무
    리츠칼튼 서울 근무
    여주대학교 외래교수
  • 전화
    031-935-7350
    최승균 교수
    담당과목
    외식산업경영론/구매와재료관리/외식산업창업론/외식원가관리및 경영
    경력
    상명대학교 외식영양학과 박사
    우블리에 대표
    (現) 상명대학교 사회과학연구소 연구교수
    상명대학교 산학협력단 연구원
    서일대학교 외래교수
    수원여자대학교 외래교수
    영양사, 바리스타, 티소믈리에 등 자격취득